background

Как показывает практика, шкафы-купе единственная мебель, которую подавляющее большинство покупателей предпочитают изготавливать на заказ, а не брать готовый стандартный вариант. Отчасти это связано с тем, что по своей сути он экономит пространство, в связи с тем, что у них двери не распашные, а раздвижные. А так как в наш малогабаритных квартирах борьба идёт за каждый квадратный сантиметр свободной площади то, по сути, и альтернативы нет. Кроме реальной экономии места, шкафы-купе ещё и зрительно увеличивают пространство, т.к. очень часто в качестве дверей используется зеркало, которое в последнее время стало модно украшать всякими узорами с помощью пескоструйной технологии. Материал, применяемый при изготовлении корпуса этой мебели, может быть самый разнообразный – от ламинированного МДФ до массива дерева, которое может быть тонировано в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Если же предполагается встроить шкаф в нишу, то можно обойтись и без стенок, ограничившись дверками и полками. Богатое разнообразие материалов позволяет вписать шкафы-купе практически в любой интерьер, будь то классика или hi-teck.

 Выбор планировочного решения зависит от площади и формы имеющегося помещения. Вариантов расстановки мебели на кухне несколько: линейная, угловая (или Г-образная), параллельная, П-образная, свободная (или нефиксированная), а также островная и полуостровная. Чаще всего покупатели - владельцы типовых квартир с кухнями небольшого и среднего размера - предпочитают линейную или угловую конфигурацию гарнитура. Линейная планировка хороша в любых кухнях, за исключением тех, которые напоминают длинный и узкий коридор. В этом случае труд хозяйки будет не слишком эффективным, ведь ей придется преодолевать за день марафонские дистанции.

 Прихожая не имеет статуса жилой комнаты и часто довольно мала, тем не менее она выполняет ряд важнейших функций. Это гигиенический тамбур между внешним миром и комнатами для жилья, а так же психологический рубеж между уличной суетой и домашним уютом. Через неё пролегают все пути перемещения по дому, она принимает активное участие к нашей подготовке к выходу в свет и первой принимает нас, когда мы возвращаемся домой. Исходя из выше сказанного, напрашивается несколько выводов:
• оборудование этого помещения не должно мешать передвижению по дому;
• меблировать прихожую следует как составную часть жилого пространства;
• при выборе предметов обстановки необходимо считаться с предназначением и особенностями этого помещения (размерами, конфигурацией, наличием дверных проемов и т. д.), а также учитывать состав семьи и потребности всех домочадцев.

 Иногда наши заказчики ставят перед нами не простые задачи, в частности именно такой и была наша последняя кухня, выполненная под заказ. Требовалось, что бы она была функциональной, современной и одновременно вписывалась в лёгкий, классический интерьер, имела обтекаемые формы. Наш профессиональный дизайнер предложила на выбор несколько вариантов решения этого вопроса, и один из них было решено взять за основу. Началась кропотливая работа по оттачиванию всех нюансов проекта, до того момента, пока заказчик не скажет, что он более, чем всем доволен, и можно запускать его в работу.
 Основной гаммой фасада и корпуса был избран  светлый крем (цвет белой креветки) и немного алюминия.  Акцентирующими элементами выступали глянцевая поверхность столешницы (ARPA)  и фартук в виде шоколадных плиток, цвета чёрного шоколада. Мягко перетекающие, плавные фасадные плоскости выполнены из МДФ и покрыты глянцевой эмалью.

 Нередко в нашем производстве мебели наряду с традиционными заказами (шкафы-купе, кухни, офисная мебель и т.п.), встречаются просьбы изготовить нечто совсем эксклюзивное. Именно к этой категории и относится мебель для винной комнаты, которую мы изготовили для одного заказчика. Не будем лукавить - этот заказ мы взяли с огромным удовольствием, т.к. именно в таких вещах показывается высокий класс фирмы, претендующей на звание «Лучшая» в производстве элитной мебели на заказ, в своём регионе.