background

Мебель для прихожей

 Прихожая не имеет статуса жилой комнаты и часто довольно мала, тем не менее она выполняет ряд важнейших функций. Это гигиенический тамбур между внешним миром и комнатами для жилья, а так же психологический рубеж между уличной суетой и домашним уютом. Через неё пролегают все пути перемещения по дому, она принимает активное участие к нашей подготовке к выходу в свет и первой принимает нас, когда мы возвращаемся домой. Исходя из выше сказанного, напрашивается несколько выводов:
• оборудование этого помещения не должно мешать передвижению по дому;
• меблировать прихожую следует как составную часть жилого пространства;
• при выборе предметов обстановки необходимо считаться с предназначением и особенностями этого помещения (размерами, конфигурацией, наличием дверных проемов и т. д.), а также учитывать состав семьи и потребности всех домочадцев.

 Производители предлагают мебель нескольких типов, из которой можно составить любой вариант меблировки, так что даже самая неудобная прихожая, напоминающая тамбур или вытянутый вагон, станет уютной и функциональной.
• Модульные наборы (системы), где каждый элемент представляет собой самостоятельную конструкцию, при этом компоненты можно композиционно привязывать или не привязывать друг к другу.
• Компактные блоки-комплексы, скомпонованные по принципу "все в одном".
• Шкафы-купе (стандартные готовые или выполненные на заказ), встроенные и отдельностоящие.
• Разрозненные предметы для меблировки прихожей (часто оригинального дизайна), которые можно использовать по отдельности или составлять из них мебельные комплекты. Это напольные и навесные вешалки, обувницы, подставки под зонтики, зеркала, тумбы, банкетки, пуфы и т. д.

мебель для прихожей
 Система модулей
 Наборы, комплектуемые из конструктивно не зависимых друг от друга отдельных корпусных элементов (в том числе разной высоты и глубины), особенно актуальны в помещениях, где нет места для шкафа-купе. В стандартный набор входят вешалка для одежды с полкой для головных уборов, небольшой двустворчатый или одностворчатый шкаф с вешалом (как правило, торцевым), зеркало, элемент для обуви, а также тумба-комод. Расширенные наборы включают также пеналы, угловые модули, закругленные терминалы для оформления торцов, антресоли.
Преимущество модульного принципа комплектации в том, что вы сами решаете, сколько элементов вам нужно, и сами определяете их компоновку.
 Открытая вешалка - обязательный атрибут любого набора. Она представляет собой настенную панель с крючками, собранную из широких реек, или цельный щит из ДСП, ламинированных либо отделанных шпоном.С эстетической точки зрения большое количество верхней одежды на крючках, открытой взорам, не приветствуется. Часть лучше спрятать в шкаф, но совсем без открытых крючков вы вряд ли обойдетесь, особенно если в семье есть дети, которые пока не могут дотянуться до закрытого вешала. При планировании открытой панели следует предусмотреть несколько крючков на высоте 80-120 см - здесь можно держать не только детские вещи, но и сумки, короткие ветровки. Крючки для подростков и взрослых фиксируют на высоте 160-180 см. Высота же крепления самой вешалки зависит от роста ее пользователей - при этом удобно должно быть всем.
 Обувница - еще один элемент первой необходимости, входящий в любой стандартный набор. Существует несколько вариантов хранения обуви. Для обладателей прихожей скромных размеров более всего подходит калошница - низкая открытая подставка для обуви с одной-двумя полками. Конструкции незамысловатого дизайна стоят от нескольких сотен рублей и продаются отдельно. В наборы чаще входят обувницы-слим (от англ. slim - "стройный") - специализированные тумбы небольшой глубины (19-30 см) с откидными дверцами, предназначенные для хранения обуви почти в вертикальном положении. Такой элемент может быть многоярусным и достигать высоты шкафа, а место ему найдется и в тесной прихожей, и в узком коридоре. В среднем обувница-слим способна вместить 16-18 пар ботинок, туфель, летней и домашней обуви любого размера. Но для хранения высоких сапог она не предназначена.

Другие материалы в этой категории: « Современная кухня под заказ Планировка кухни »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены