background

Основные тенденции в производстве кухонной мебели

 Большинство пользователей меняют кухонную мебель как минимум через 10, а обычно - через 20 лет. И если на стадии проектирования не продумать ее "начинку", то каждый день в течение этих лет вас будут раздражать необходимость лишних перемещений, ненужные усилия, затраты времени на поиски труднодоступных предметов, хлопающие дверцы и ящики, отсутствие настоящего порядка и комфорта. Вот почему мы решили рассказать о том, как сделать кухонные хлопоты приятными и превратить каждодневную рутинную работу в удовольствие.
 Типичные проблемы, возникающие при хранении (нехватка места; невозможность добиться идеального порядка; ящики, из-за боковых бортиков которых вываливаются крышки и торчат ручки; опасение, что направляющие не выдержат чрезмерную нагрузку; необходимость каждый раз приседать, чтобы извлечь на свет нужную кастрюлю) сегодня решаются следующим образом. Базовые конструкции активно "начиняют" встроенными выдвижными и выкатными системами хранения с продуманной внутренней организацией, обеспечивающей упорядоченность, функциональность и эргономичность каждой рабочей зоны.
кухня на заказ
 Загружаем нижний ярус
 Современная организация кухонного пространства предполагает, что основная весовая нагрузка приходится на нижний ярус, куда теперь убирают даже те предметы, которые раньше хранили в верхних шкафах. При этом за последние 20 лет в современной кухне и статичные полки в нижнем ярусе практически полностью вытеснены эргономичными ящиками (ширина - 300, 400, 450, 500, 600, 800, 900, 1000, 1200 мм). Пользоваться ими намного удобнее, а содержимое доступно и обозримо. Особый акцент производители делают на широкоформатных, выдвигаемых на всю глубину ящиках. Хранить в них можно все - от мелочей до тяжелой утвари (они выдерживают массу 30-80 кг). За традиционными фасадами классических кухонь теперь тоже скрываются выдвижные системы.
Ограниченное, частичное выдвижение низко расположенных ящиков считается неудобным. Поэтому в Европе для нижних ящиков применяют только направляющие с полным выдвижением. Обязательно также использовать в системах хранения с гладким дном специальные противоскользящие коврики, предохраняющие содержимое от падения при выдвижении и от излишнего шума.
 На роликах и шариках
 В зависимости от конструкции ящиков используют роликовые или шариковые направляющие с частичным или полным выдвижением (другие выдвижные системы также построены на их основе). Движение ящика на направляющих экономкласса сопровождается небольшим шумом, а неаккуратное закрывание - ударом. Резиновые или силиконовые наклейки в местах соприкосновения ящика с тумбой или столом, как правило, малоэффективны.
Высокотехнологичными являются системы выдвижения, оснащенные направляющими, работающими по принципу шарикоподшипника. Такова система направляющих Quadro (изобретение фирмы Hettich). В одной направляющей может находиться до 180 шариков, изготовленных из шарикоподшипниковой стали, которые могут быть расположены в 4, 6 или 8 рядов (в зависимости от вида выдвижения и нагрузки). Такие направляющие не позволяют широкому ящику перекашиваться при его полном выдвижении, а также обеспечивают плавное мягкое скольжение и высокую нагрузочную способность. Непреднамеренный демонтаж исключен, несмотря на то что снять ящик с направляющих (например, для того чтобы произвести уборку) очень просто.
 В направляющих Nova Pro (Grass) используются ролики, изготовленные из высококачественного пластика, который в отличие от металла значительно уменьшает шум при движении направляющих. Специальный механизм, состоящий из зубчатой рейки и зубчатого колеса, гарантирует легкое, без заеданий и перекосов, бесшумное выдвижение самых широких ящиков (до 1100 мм).
 Плавный тихоход
 Чтобы уберечь фасады и боковины от преждевременного износа, а слух - от раздражающего хлопанья, лучше заказывать ящики, оснащенные интегрированной в направляющие системой плавного закрывания. Она выполняет две важные функции: с одной стороны, механизм "дотягивает" ящик до полного закрывания, не позволяя ему остаться приоткрытым, с другой - он тормозит ящик последние 2-3 см пути и плавно доводит фасад до корпуса, делая закрывание совсем бесшумным.
"Чувствительный" ящик
Ящики, автоматически открывающиеся при помощи сенсорного электропривода, претворяют в жизнь мечты о максимально комфортной кухне и позволяют реализовать самый модный дизайн - гладкие фасады без ручек. Открыть такие ящики можно, нажав на лицевую панель, причем в любом месте. А если руки заняты - просто слегка толкнуть коленом. Это особенно удобно при выдвижении тяжелых ящиков. Такой способ открывания ящиков на основе электропривода с сенсорным включением - Easys - предлагает компания Hettich. Работает система бесшумно и даже распознает препятствие (например, пробегающий ребенок), которое возникает на пути ящика. В этом случае система заставляет его останавливаться.
мебель для кухни
 Закрывается такой ящик как самый обычный: нужно просто слегка подтолкнуть и задвинуть его. При этом, так же как и в обычном ящике, срабатывает система плавного закрывания. Система Easys может быть установлена как дополнительная опция: компактный привод размещают между задней стенкой ящика и задней панелью шкафа. Таким образом, при желании, потратив дополнительно около 20 тыс. руб. на тумбу с тремя ящиками с электрооткрыванием, вы можете повысить комфортность вашего пребывания в собственной кухне.
Другие материалы в этой категории: « С новым годом

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены